2009年8月22日土曜日

ワインと食の小旅行Vol.4~シチリア編~

9月6日(日)にCucina Italiana MATU:ROで行いますワイン会:
円山屋ワインと食の小旅行Vol.4~シチリア編~ のメニューとワインが決定しました!北海道とほとんどかわらないほど広いシチリア島の東西南北からまんべんなく伝統的料理、土地を代表するワインを選りすぐり、最強の組み合わせでお送りできます。

残席わずかに2名さまとなっております。お早めにお申し込みください。

なお、8月27日にMARU:NIで行います番外編、ショップの古瀬がご案内するロワール自然派めぐりの会は、おかげさまでご予約で満席となりました。ありがとうござます。

 

円山屋ワインと食の小旅行Vol.4
~シチリア編~

Menu'メニュー

Antipasti Freddi:Peperonata e Mozzarella
冷たい前菜:ペペロナータとモッツァレッラ

Antipasti Caldi:Arancini di sardina e minestra alla Siciliana
温かい前菜:鰯のアランチーニとシチリア風ミネストラ

Primo piatto:Cavatietti con Bottarga di Muggine
プリモ・ピアット:カヴァティエッティのボッタルガソース

Pesce:Pesce spada alla griglia con salsa "Conca d'oro"
魚料理 :メカジキのグリル コンカドーロソース

Carne:Spezzatino di agnello con cuscus
肉料理:仔羊肉の煮込み クスクス添え

Dolce:Cassata
ドルチェ:シチリア風カッサータ

 

Lista dei vini  ワインリスト

Murgo Spumante Brut Metodo Classico N.V.
ムルゴ スプマンテ ブリュット メトド クラッシコ

La Carabretta Sicilia I.G.T. Carricante 2006
ラ・カラブレッタ シチリアI.G.T. カリカンテ 2006年

Frank Cornelissen Susucaru 2005
フランク・コーネリッセン ススカール 2005年

COS Cerasuolo di Vittoria 2007
コス チェラスオーロ ディ ヴィットリア 2007年

La Carabretta Etna Rosso 1999
ラ・カラブレッタ エトナ ロッソ 1999年

Marco de Bartoli Vecchio Samperi 10anni
マルコ デ バルトリ ヴェッキオ サンペーリ 10年

0 件のコメント:

コメントを投稿