2011年4月22日金曜日

番頭古瀬の自然派マグナムを楽しむ会inドゥジエム・カンパーニュのご案内

5月度も番頭古瀬のお取引先のレストラン様とのコラボ会を開催いたします。

今回コラボ頂くレストランさんは・・・。

”ビストロ・ドゥジエム・カンパーニュ”さんです!!

こちらの厨房を任されているのが小鹿陽介シェフ。
番頭古瀬が今最も注目する料理人です。フェスタン・デュ・ノールなどを経て
渡仏。数々の星付きレストランで研鑽を積み、昨年札幌に戻ってきました。
今年の春からドゥジエム・カンパーニュの全てをとり仕切っています。

初めて会った第一印象は「こやつ出来る!」
もう持っている空気からして違います。

社長今村も「本場仕込みだ!」と称賛したシェフの料理に当店秘蔵の
自然派ワイン(しかも今回はマグナムボトルです!)のマリアージュを
楽しみましょう。

ちなみに小鹿シェフもフランス時代から自然派ワインが大好き。
決定したリストを観て一番喜んだのは実は小鹿シェフかも(笑) 
五十嵐シェフがとり仕切る姉妹店の「室蘭焼き鳥かんぱーにゅ」と同様に
「フランス」を感じさせてくれることでしょう。

日時:5月15日(日) 18:00スタート
場所:ビストロ・ドゥジエム・カンパーニュ
札幌市中央区南3条西5丁目三条美松ビル2F
電話:011-231-3940
定員:16名(予定)
会費:8000円(税・サ込 現金のみ)
※キャンセルフィーに関しましてはお店までご確認下さい。

お料理リスト
只今構想中です。ガッツリ系のお肉料理でお願いしてます。

ワインリスト
泡 レ・シャン・リーブル サンペレィ・メトード・トラディショネル
白 アリス・エ・オリヴィエ・ムール ブルゴーニュ・アリゴテ 2006 マグナム
白 ダール・エ・リボ クローズ・エルミタージュ・ブラン カリエール 2003 マグナム
赤 レグリエール コトーデュ・ラングドック “コート・ルス”2007 マグナム
赤 ダール・エ・リボ クローズ・エルミタージュ・ルージュ 2002 マグナム
甘 オリヴィエ・クザン ロゼ・ダンジュール 2009

お申込みおよびお問い合わせはワインショップ円山屋(011-633-0101)まで
お願いいたします。
皆様のご参加をお待ち申し上げます。

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