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東日本大震災の被害に遭われました皆様におきましては
心よりお悔やみとお見舞い申し上げます。
被災地の皆様の一日も早い復興を心よりお祈りいたします。
まるやまやスタッフ一同
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お久しぶりに登場の番頭古瀬でございます。
わたし個人的には久々にお取引先のレストラン様とのコラボ会を
開催いたします。
今回コラボ頂くレストランさんは・・・
”ル・レストラン・ドゥ・トーマ”さんです!!
(トーマさんのHPはこちら↓)
http://www.r-toma.com/
市電通りに面する西9丁目に位置する落ち着いた雰囲気のお店。
当摩シェフ(実は私と同い年ということを最近知りました)のお料理は
極力バターを用いず、オリーブオイルとハーブを用いたとても繊細で
優しい味付けで、数多くのファンを獲得されております。
今回はシェフ渾身のフルコースに当店選定のワインをご用意致します。
(リストは下記ご参照下さいませ)
当日はわたくし古瀬がナビゲートいたします。
当摩シェフの繊細なお料理とワインのマリアージュを是非お楽しみ下さい。
マリアージュに関して、只今当摩シェフと綿密に打ち合わせを
重ねております。当日のお料理にご期待下さいませ!!
そろそろ春の食材も色々と出てきました。超個人的好みから、自然派の
ワインを中心にチョイス致しましたので、シェフのお料理とのマリアージュが
とても楽しみです♪
日時:4月16日(土) 18:30開場 19:00スタート
場所:Le Restaurant de TOMA ル・レストラン・ドゥ・トーマ
札幌市中央区南1条西9丁目15 札幌南1条ビルB1F
(市電通り隣接。両隣にセイコーマートと中華料理布袋あり)
電話:011-271-8600
定員:16名(予定)
会費:8000円(税・サ込 現金のみ)
※キャンセルフィーに関しましてはお店までご確認下さいませ。
ワインリスト
泡 Vincent Couche Champagne Brut Selection
円山屋自社輸入シャンパーニュ。柔らかな泡と綺麗な果実。
白 Bois Lucas Sauvignon Blanc 2008
ご存知新井順子さんのドメーヌ。2008年のソーヴィニョンは旨い!
白 Frederic Magnien MSD Blanc Les Larret 1999
名手マニャンの珍しいモレの白。完熟の1999年です。
赤 Roger Sabon Chateaunuef du Papes Oliver 1998
シャトーヌフを代表する生産者。南仏の98年は超グレートヴィンテージ。
赤 Pernin Rossin MSD1er Mont Luisan 1993
引退したペルナン・ロサンのプライヴェートストック。飲み頃です。
甘 Chateau Dauphine Rondillon 2002 Loupiac
ソーテルヌの対岸ルピアックのトップシャトー。神の雫にも登場。
※ワインリストは予告無く変更になる場合がございます。
お申込みおよびお問い合わせは
ワインショップ円山屋(011-633-0101)までお願いいたします。
皆様のご参加をお待ち申し上げます。
まるやまや 番頭古瀬
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