今回、コラボレートして下さるお店は・・・
”ル・レストラン・ドゥ・トーマ”さんです!!
市電通りに面する西9丁目に位置する(この界隈は何気に名店が
多いですね)落ち着いた雰囲気のお店です。
当摩シェフのお料理は極力バターを用いず、オリーブオイルと
ハーブを用いたとても繊細で優しい味付けで、数多くのファンを
獲得されております。
古瀬の個人的イメージでは、流行に左右されずにじっくりと地に
足をつけてお店を営まれているので、年配の常連のお客様が多い
印象ですね。
今回はシェフ渾身のフルコースに当店選定のワインをご用意致します。
(リストは下記ご参照下さいませ)
当日はわたくし古瀬がナビゲートいたします。
当摩シェフの繊細なお料理とワインのマリアージュを是非お楽しみ下さい。
マリアージュに関して、只今当摩シェフと綿密に打ち合わせを
重ねております。当日のお料理にご期待下さいませ!!
また、当日は貸し切りとなりますので、ゆったりとお食事を
お楽しみ頂けます。
日時:8月29日(日) 18:30開場 19:00スタート
場所:Le Restaurant de TOMA ル・レストラン・ドゥ・トーマ
札幌市中央区南1条西9丁目15 札幌南1条ビルB1F
(市電通り隣接。両隣にセイコーマートと中華料理布袋あり)
電話:011-271-8600
定員:12名
会費:8000円
※キャンセルフィーに関しましてはお店までご確認下さいませ
ワインリスト
泡 Philippe Gonnet Champagne Brut Zero N.V.
白1 Guiberteau Saumuer Blanc 2009
白2 Chassornay Saint Romain Combe Bazain 2008
赤1 Philippe Roty Marsannay Rouge 2007
赤2 Chateau Lagrange Pomerol 1998
※ワインリストは予告無く変更になる場合がございます。
定員枠12名と少ない為、お申し込みはレストラン・ドゥ・トーマさま
(011-271-8600)まで直接ご連絡頂くのが確実です。
(トーマさんのHPはこちら→) http://www.r-toma.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿