2012年12月14日金曜日

今年も冬のチーズが入荷しましたよ!


こんにちは、本日モンドールが入荷してきました!  
























秋・冬期間限定チーズ。カスタードみたいにクリーミー。



モンドール(黄金の山)は、フランスとスイスの国境のジュラ山脈にあります。
製造は、8月15日から翌年3月15日まで。
標高700m以上でのミルクで作られます。


エピセアというもみの木の皮に巻かれ、エピセアの木箱に入って出荷されます。
表皮はごわっとしていますが、中身は濃厚で良質のミルクの味わいと、 ほんのり木の香りが入り交じり絶妙!


ちなみに、フランスでは、無殺菌乳。スイスでは、殺菌乳で作られます。


スプーンですくって食べて下さい。

1個 2990


マルヤマクラス店にて販売中です。

0 件のコメント:

コメントを投稿