北海道にしては珍しく、なかなかしぶとい残暑ですね~アラサータカハシです。
うちの息子も散歩の時は舌出しっぱなしです。
ゆきまる 2才半
それはさておき、先日番頭Fとワタクシ、デートしてきましたよ。割り勘で(笑)
行ったのはこちら♪
このイケメン・シェフとくれば
ビストロ わいんや さんです♪
さて、
ここからは皆さん、おいしかったお料理の写真ですよ。
ちょっとぼけてる?
ノンノン!
心の目で見ればだいじょーぶ!
フォアグラのちいさなハンバーガー
タパスで提供されていたものです。
パンがさくっ、フォアグラが濃厚、ドレッシングが爽やかで、
シェフの人柄そのもののようです(?)
砂肝の柔らか煮。
ほんと、柔らかい。ふわふわ。
お味もしっかりで、付け合わせの酸っぱい赤キャベツと相性最高!
鯖のスモーク!
ちょっと和風(?)な下味がついてて、極レアなスモーク。
ねっとりしてて、う・ま・い♪
そうそう、ワインは番頭チョイスの
・・・美味しかった・・・ローヌの。
一口食べてしまってますが、ブーダン・ブラン。
美味しかったな~ジューシーで。
ビストロ わいんやさんですが、なんとパスタも数種類。
鶏とキャベツのパスタをいただいたんですが、
写真撮るのも忘れるくらい、これまた美味しかったです。
タパス期間中で宴会まで入ってて、大忙しの時にお邪魔してしてしまった我々です(汗)
シェフ&上田さん、スタッフの皆様、また行きますのでよろしくです~
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