ほぼ完成した「TAKIZAWAワイナリー」の醸造所にて
収穫した葡萄の「除梗」作業もお手伝い。
当日はボランティアが総勢40名ほどいらっしゃった
ようで、自ら収穫した葡萄がどのようにワインに
なるのか、簡単な説明を聞きながら黙々と作業に
没頭・・・
作業が一段落ついたところで我々は醸造所内を
見学。滝沢さんの案内で2階へと通されました。
先ほど「ほぼ完成」といったのは実は2階に素敵な
空間が存在しておりまして、そこの内装がまだ完全
ではなく・・
葡萄畑が見渡せる絶景の中で何が起こるのか!?
興味は尽きません。
収穫レポート終わり。つづきは「冬の剪定」です。
0 件のコメント:
コメントを投稿