2011年6月18日土曜日

国産ワイン第2弾!&お買い物情報!

本日土曜日は、高田パンの入荷日です、数に限りがございますのでお早めに!

★★ダイアモンド酒造さん始めました★★
国産ワイン第2弾は山梨県勝沼のダイヤモンド酒造さんです。
先代までは巨峰や甲州で甘口ワインを造っていた蔵元です。
しかし現在は、ブルゴーニュの名門・オリヴィエ・ルフレーヴやシモン・ビーズで2年間修行をした
醸造責任者・名物男?雨宮吉男さんのもと、本格辛口でヨーロッパスタイルの
そして限りなく自然派に近い味わいのワインを造っています。
・アマリージョ 甲州(スペイン語で黄色の意 旨みたっぷり)
750ml 1585円
・ティント・マスカットベリーA(ブルゴーニュ・パスグラのニュアンス)
750ml 1585円
・シャンテYAますかっとべりーA+(まるでクリュ・ボジョレな味わい)
750ml 1900円

北海道での取り扱いは円山屋だけです!
この夏新しい日本のワイン体験してみませんか?
クラス店で取り扱っております。

★★リアルワインガイドVol.34入荷★★
今回の特集は
・円高でワインはどうなった?
・この夏、ワインを安全に保管するには
気になりますね!!

皆様のお越しをお待ちしております。

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