2010年4月16日金曜日

ジェノヴァの珍品高級菓子がマルヤマクラスに入荷

先日、仕事の合間を見つけて(実は合間だらけ)札幌三越のイタリア展を視察して参りました。お目当てはジェノヴァにて1780年創業のピエトロ・ロマネンゴを出品しているノンナアンドシディさんのブース。

DSCF6020DSCF6019 ※ 写真は以下より拝借http://sapporo.100miles.jp/mikaosanai/article/1243

写真のフルッタ・カンディータは創業当時から変わらぬレシピ、技法で作られる伝統菓子。フルーツに熱を一切加えず、浸透圧で砂糖漬けにしています。その高貴な味わいはサヴォイア王家の婚礼の席で注文されるほど珍重されていたという代物。

という訳でワインショップ円山屋マルヤマクラス店で取り扱い決定!美しい化粧箱に入って販売中でございます。

001

(後ろに写りこんだサノヨーコ店長は美しくありませんが・・・)

0 件のコメント:

コメントを投稿